Дизайн стенда TM MONA LIZA на федеральной выставке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ»

Океан стоит увидеть лишь однажды, чтобы потом скучать по нему всю жизнь.

"Патрик Несс"

Дизайн стенда TM MONA LIZA на федеральной выставке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ» обращен к проблемам экологии и мирового океана.

В нашей стране тема экологического дизайна, к сожалению, не находится в числе приоритетных. В то время как во всем мире этой теме уделяется все больше внимания. Общеизвестная среди ведущих дизайнеров в области текстиля и интерьера, международная платформа под названием What design can do? поднимает вопросы взаимодействия экологии и дизайна, создавая экологические проекты известные во всем мире. Институт цвета Pantone второй раз подряд выбирает цвета, связанные с мировым океаном, чтобы привлечь внимание к проблемам его сохранения. И трендовым цветом 2020 и 2021 гг, признан Classic Blue, цвет океанского спокойствия.

Постепенно происходит переосмыслением роли человека в мире, и на волне “зелёной” философии появилось новое отношение к окружающему нас простанству: главным принципом стала “гармония с природой”.

Экологический дизайн или «эко-мода» («этичная мода», «зелёная мода», «sustainablefashion») появился как ответ на массовое производство, вредное для окружающей среды, глобализацию и унификацию всего и вся, стандартизацию городской застройки, интерьеров, лишенных индивидуальности, урбанизацию предмета и отсутствия во всем этом внимания к внутреннему миру человека. Экодизайн сегодня становится потребностью для многих людей, поскольку существует чрезвычайно высокая взаимосвязь между гармонией внутреннего состояния человека и визуально воспринимаемым окружающим миром.

Дизайн оказывают существенное влияние на нашу жизнь, ее эстетические и функциональные свойства, а главное - ее адекватность человеку и природной среде. Отвечая на вопрос: «Что способен сделать дизайн?», и, оставаясь социально ответственной компанией, мы шли от природы и от человека, мы создали стенд, посвященный мировому океану. Ведь, как сказал Артур Кларк: «Довольно неуместно называть эту планету — Земля, когда очевидно, что она — Океан.»

Океан – великолепный источник вдохновения. Благодаря океану, морской воде и подводному миру было создано множество прекрасных вещей. Прикасаясь к океану, мы прикасаемся к вечности. Именно в океане она берет свое начало.

Огромные скаты, рассекающие пространство, капли воды, имеющие идеальную форму шара, необыкновенные медузы, парящие в глубинах океана, и ветер, раздувающий паруса вашего воображения, – все это вы найдете на нашем стенде.

Надеемся, что использовав антропологический подход, этику сосуществования с природой и эстетическо-художественное восприятие мира, нам удалось привлечь внимание к глобальным проблемам и соединить в экспозиции не только коммерческие аспекты, но и частичку прекрасного.

Лучше один раз увидеть, и мы приглашаем вас на наш стенд, «окунуться» в волшебный и загадочный мир мирового океана.