+7 (495) 558-02-88 8 (800) 555-84-93
Корзина

До бесплатной доставки еще 7000 ₽

Как выбрать одеяло? Несколько простых советов, которые помогут вам сэкономить время.

/upload/iblock/686/686dedf8cf88887e6f44dfc8e340e793.jpg

Сон становится отдыхом, восстанавливающим здоровье и силы, и наслаждением только, когда в постели уютно и удобно, в этой связи, задача, как выбрать одеяло, играет одну из ключевых ролей. Поэтому хозяйка, умеющая экономить по крупному, равнодушно отнесётся к синтетической группе и станет рассматривать только качественных продукт из натуральных материалов:

• из растительных волокон: бамбуковых, хлопковых, льняных;

• из шерсти и пуха млекопитающих: овечьей, верблюжьей, козьей;

• из пуха водоплавающих птиц: лебяжьего, северного гуся, гагары.

Известно, что из хлопка и льна получают лёгкую вискозу. Изделия из них высоко ценятся в летнюю пору. Функция потоотделения под ними снижается. Одеяла из них хорошо вентилируют тело, защищают его от перегрева и классифицируются, в основном, как летние. Однако отдельного внимания заслуживают свойства одеяла из бамбука, как выбрать его и как пользоваться ими зимой и летом, будет рассмотрено ниже. 

Из пуха водоплавающей птицы изготавливают только тёплые зимние одеяла, зато шерсть отлично справляется с обеими функциями. Она согревает, когда телу холодно, и защищает его от жары в летние ночи. Впитывает пот, освежает. Примером тому могут служить стёганные верблюжьей шерстью халаты бедуинов, путешествующих по пустыням много веков подряд. Днём они спасают их от палящих лучей знойного солнца, а ночью – от опускающихся с росами на землю слабых заморозков. Поэтому, по мнению большинства экспертов, к разряду лучших относится одеяло из верблюжьей шерсти. Как выбрать лучшее из предложенного ассортимента? 

Как выбрать одеяло из бамбука

Растительные волокна из крапивы, хлопка, льна, бамбука и пр. наши пращуры получали вручную. Из них ткали, изготавливали одежду и постельные принадлежности. В наш технический век вискозу получают промышленным способом. Изделия из неё лёгкие, упругие, легко восстанавливают форму в результате смятия, стойкие в эксплуатации, а главное – экологически безопасные. Они легко поддаются стирке, имеют приятную, свойственную растению энергетику.

Большим преимуществом бамбука являются его хорошие теплоизоляционные качества. Бамбуковыми волокнами, напоминающими по виду вату, наполняют одеяла, получая лёгкие, но достаточно тёплые для использования и в зимнее время года, изделия. Они и летом безупречны. Безопасны для лиц, склонных к аллергиям, не впитывают запаха тела, хорошо поддаются машинной стирке, быстро высыхают. Чехлы или покрытия для бамбуковых одеял изготавливают из тканей, состоящих из волокон бамбука, в сочетании со льном, хлопком. Одним из преимуществ является и умеренная цена.

Выбирая модель бамбукового одеяла, изучите описание. Нередко, производители используют комбинированные наполнители, сочетая волокна других растений, что усиливает одни из свойств и умаляет другие. Так же, перед тем как выбрать одеяло проделайте следующее:

Во-первых, измерьте кровать и подберите размер, хоть на полметра шире её. 

Во-вторых, убедитесь, что одеяло достаточно пышное, равномерно простёгано и не содержит комковатых или пустых участков. 

Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти.

Преимущества верблюжьих одеял заключается в способности сохранять температуру тела оптимальной, не допуская ни перегрева, ни охлаждения. С другой стороны – шерсть является общепризнанным лечебным средством. Изделия из неё помогают лицам, страдающим от ревматизма, мышечных спазмов, воспалений суставов, остеохондроза и склонным к простудам. 

На рынке присутствуют тканные и стеганные шерстяные одеяла. Стеганые одеяла мягче и легче. Впечатляют их геометрические узоры и приятные расцветки.

При выборе следует обращать внимание: 

• на объём одеяла; 

• процентное соотношение шерсти и пуха; 

• вес; 

• покрытие (хлопок, шёлк), 

• сезонность использования (летние, зимние, всесезонные) 

• допускается ли стирка.  

От этих параметров зависит цена изделия. К примеру, одеяла из пуха молодых верблюжат самые дорогие. Чем больше процент пуха в объёме, тем выше цена. Поэтому на этикетках элитных восточных одеял указывают состав и место сбора сырья. 

Где купить одеяло?

В заключение следует отметить, что одеяла из верблюжьей шерсти и бамбукового волокна не являются конкурентами. Они отменны каждый по-своему и хороши вместе. Поэтому, нередко, послужившее всё лето бамбуковое одеяло, хозяйки зимой совмещают в едином пододеяльнике с другим одеялом из верблюжьей шерсти.  Купить качественные одеяла с превосходными органолептическими характеристиками и полезными для здоровья наполнителями предлагаем вам в нашем магазине mona-liza.com