+7 (495) 558-02-88 8 (800) 555-84-93
Корзина

До бесплатной доставки еще 7000 ₽

Как правильно ухаживать за постельным бельем из сатина?

/upload/iblock/f48/f48528d026d346068b6d2d5b70564d61.jpg

Постельное белье из сатина: советы по уходу.

Сатин – это материал из крученой нити двойного плетения. Его название произошло от названия гавани в Китае, откуда вывозили ткань.

По внешнему виду материал напоминает шелк - его наружная сторона гладкая, мягкая и блестящая. Внутренняя поверхность слегка шероховата, поэтому простынь из такой ткани не сворачивается и не скручивается во время сна. Постельное белье из сатина не электризуется и не линяет, почти не мнется и не садится в процессе использования. Чтобы приобретенный вами комплект дольше мог сохранять свой первозданный вид, необходимо правильно за ним ухаживать и следовать простым советам:

  1. Внимательно изучите информацию, указанную на упаковке: она содержит полезные рекомендации о правильном уходе за тканью.
  2. Постельное белье стирайте вручную или в стиральной машине в прохладной воде при температуре не более 40-50С Загружайте машинку не более, чем на 2/3 от объема и используйте щадящий режим.
  3. Чтобы сохранить рисунок, перед тем, как заложить в стиральную машину постельное белье, выверните наизнанку наволочки и пододеяльник, застегнув на них все молнии и пуговицы.
  4. При стирке пользуйтесь мягкими средствами с минимальным содержанием отбеливающих веществ и не используйте отбеливатели – они могут повредить ткань.
  5. Постельное белье сушите сразу после стирки, избегая прямого попадания солнечных лучей.
  6. Ни в коем случае не гладьте сатиновое постельное белье. Материал хорошо пропускает воздух и обеспечивает температурный баланс во время сна. А при воздействии высокой температуры ткань «закупоривается» и перестает дышать.

Меняйте постельное белье раз в неделю, правильно ухаживайте за ним, используя наши советы и рекомендации производителя, и тогда ваш новый комплект будет радовать вас долгое время и не потеряет своих лучших качеств, несмотря на срок использования.